12/02/2019 Промывка водогрейных котлов отопления De Dietrich GT 217

Сотрудниками ООО "Тепло дома" выполнены работы по промывке двух водогрейных котлов отопления De Dietrich GT 217 в котельной одного из гостинничных комплексов г. Перми.

Схема подключения котлов одноконтурная. Котел № 1 основной. Котел № 2 включается на нагрев по мере необходимости. Нагретый теплоноситель используется для отопления гостиничных номеров  и для нагрева воды в 500-литровом бойлере.

До проведения химической промывки параметры работы котлов сильно отличались от рекомендуемых фирмой-производителем. Температура теплоносителя на обратке 42оС, на подаче 48-50оС. Температура на термометре котла 80оС. Из-за плохого теплосъема в 7-секционном чугунном теплообменнике теплоноситель, проходя через теплообменник, нагревается существенно меньше, чем необходимо. Недостаточный нагрев теплоносителя связан с большим количеством отложений  соединений железа и солей жесткости на внутренней поверхности секций теплообменника. Большая часть тепла от сгорания газа уносится с продуктами сгорания в атмосферу и, кроме того, приводит к повышению внутренней температуры котла, то есть к его перегреву.

После проведения химической промывки параметры работы котла близки к требованиям фирмы-производителя. Температура теплоносителя на обратке 45оС, на подаче 57-60оС. Температура на термометре котла 69-71оС.